Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Моцарелла со сливами

Моцарелла со сливами и жареные бутерброды с камамбером – два рецепта со своеобразными вкусами, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.

Моцарелла со сливами

Моцарелла со сливами

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 480 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливы – 8 шт.
  • Моцарелла – 500 г.
  • Кедровые орешки – 40 г.
  • Молотый красный перец – 2 г.
  • Свежая мята – 4 веточки.

Моцарелла со сливами – рецепт приготовления:

  • Бальзамический уксус смешать с сахаром в сотейнике и уварить в 2 раза.
  • В сотейник с соусом добавить сливы без косточек и варить до густоты.
  • Моцареллу разрезать на части и уложить на тарелки, посыпать кедровыми орешками и молотым красным перцем. Сверху уложить глазированные сливы и украсить листочками мяты.

 

Что за сыр моцарелла?

  • Моцарелла, это свежий сыр, чаще из коровьего молока. Сыр готовят в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как по-другому он долго не хранится. Моцареллу относят к низкокалорийным сырам. Тесто его нежное, белое, с приятным нежным вкусом.

 

Жареные бутерброды с камамбером

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Помидоры – 200 г.
  • Камамбер – 300 г.
  • Клюквенный сироп – 40 мл.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.

Рецепт приготовления:

  • Смазать дно сковороды сливочным маслом, выложить ломтики хлеба.
  • Сверху положить круглые ломтики помидоров, затем ломтики камамбера.
  • На сыр нанести клюквенный сироп, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба и прижать второй частью сковороды, запечь до золотистой корочки.

 

Что за сыр камамбер?

  • Камамбер, это мягкий жирный сыр из коровьего молока лучшего качества. Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель, жительницей деревни Камамбер. Традиционно камамбер упаковывают в круглые коробочки, которые были придуманы в 1890 году.

О сливе в саду

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =