Моцарелла со сливами и жареные бутерброды с камамбером – два рецепта со своеобразными вкусами, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.
Моцарелла со сливами
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 480 мл.
- Сахар – 120 г.
- Сливы – 8 шт.
- Моцарелла – 500 г.
- Кедровые орешки – 40 г.
- Молотый красный перец – 2 г.
- Свежая мята – 4 веточки.
Моцарелла со сливами – рецепт приготовления:
- Бальзамический уксус смешать с сахаром в сотейнике и уварить в 2 раза.
- В сотейник с соусом добавить сливы без косточек и варить до густоты.
- Моцареллу разрезать на части и уложить на тарелки, посыпать кедровыми орешками и молотым красным перцем. Сверху уложить глазированные сливы и украсить листочками мяты.
Что за сыр моцарелла?
- Моцарелла, это свежий сыр, чаще из коровьего молока. Сыр готовят в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как по-другому он долго не хранится. Моцареллу относят к низкокалорийным сырам. Тесто его нежное, белое, с приятным нежным вкусом.
Жареные бутерброды с камамбером
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г.
- Белый хлеб – 8 ломтиков.
- Помидоры – 200 г.
- Камамбер – 300 г.
- Клюквенный сироп – 40 мл.
- Бальзамический уксус – 10 мл.
Рецепт приготовления:
- Смазать дно сковороды сливочным маслом, выложить ломтики хлеба.
- Сверху положить круглые ломтики помидоров, затем ломтики камамбера.
- На сыр нанести клюквенный сироп, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба и прижать второй частью сковороды, запечь до золотистой корочки.
Что за сыр камамбер?
- Камамбер, это мягкий жирный сыр из коровьего молока лучшего качества. Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель, жительницей деревни Камамбер. Традиционно камамбер упаковывают в круглые коробочки, которые были придуманы в 1890 году.
Ваш комментарий будет первым