Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Суп-гуляш

Суп-гуляш — отличный рецепт для сытного и вкусного обеда. В дополнение можно приготовить филе цыплёнка.

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Ингредиенты:

  • По желанию готовьте с мясом на ваш вкус, это может быть курица, говядина — 400 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Морковь 200 г.
  • Сладкий перец, лучше разных цветов – 3 шт.
  • Кабачок 1 или 2.
  • Томатная паста 100 г.
  • Куриный бульон 1 л, можно налить вместо бульона кипяток.
  • Картофель 400 г.
  • Тимьян сушеный 5 г.
  • Майоран сушеный 5 г.
  • Паприка, молотая 5 г.
  • Зелень свежая: петрушка, укроп, кинза – по желанию, 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Суп-гуляш – рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле. Добавлять по очереди и обжаривать нарезанные средними кубиками морковь, сладкий перец и кабачки.
  • Добавить к овощам томатную пасту и пассеровать всё вместе.
  • Влить куриный бульон или кипяток с чайника. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, довести до кипения. Снять пенку и жир, добавить тимьян, майоран, паприку, соль и перец по вкусу. Варить до готовности.
  • При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

 

Цыпленок с чесноком

Ингредиенты:

  • 800 г филе цыпленка;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 150 г чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 пера зеленого лука.

Для маринада:

  • 1 сырой яичный белок;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;

Для соуса:

  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного перца чили;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли:
  • 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте филе цыпленка маленькими кубиками.
  • Для маринада слегка взбейте яичный белок, добавьте 50 г крахмала, соевый соус и коньяк по желанию. Выложите в эту смесь мясо цыпленка, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  • Измельчите отдельно имбирь и весь чеснок.
  • Соедините все ингредиенты для соуса, разотрите до однородного состояния и поставьте около плиты.
  • Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо цыпленка в течение 2 минут. Переложите в отдельную тарелку.
  • Влейте в сковороду оставшееся масло. Положите имбирь, перемешайте и жарьте методом чау 30 секунд. Положите чеснок, перемешайте и жарьте еще около 10 секунд.
  • Положите мясо, перемешайте. Залейте подготовленным соусом, перемешайте. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите около 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =