Суп-гуляш — отличный рецепт для сытного и вкусного обеда. В дополнение можно приготовить филе цыплёнка.
Суп-гуляш
Ингредиенты:
- По желанию готовьте с мясом на ваш вкус, это может быть курица, говядина — 400 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Морковь 200 г.
- Сладкий перец, лучше разных цветов – 3 шт.
- Кабачок 1 или 2.
- Томатная паста 100 г.
- Куриный бульон 1 л, можно налить вместо бульона кипяток.
- Картофель 400 г.
- Тимьян сушеный 5 г.
- Майоран сушеный 5 г.
- Паприка, молотая 5 г.
- Зелень свежая: петрушка, укроп, кинза – по желанию, 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Суп-гуляш – рецепт приготовления:
- Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле. Добавлять по очереди и обжаривать нарезанные средними кубиками морковь, сладкий перец и кабачки.
- Добавить к овощам томатную пасту и пассеровать всё вместе.
- Влить куриный бульон или кипяток с чайника. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, довести до кипения. Снять пенку и жир, добавить тимьян, майоран, паприку, соль и перец по вкусу. Варить до готовности.
- При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
Цыпленок с чесноком
Ингредиенты:
- 800 г филе цыпленка;
- 50 г свежего имбиря;
- 150 г чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 пера зеленого лука.
Для маринада:
- 1 сырой яичный белок;
- 50 г крахмала;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
Для соуса:
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ст. ложка мелко нарезанного перца чили;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли:
- 1 ст. ложка крахмала.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте филе цыпленка маленькими кубиками.
- Для маринада слегка взбейте яичный белок, добавьте 50 г крахмала, соевый соус и коньяк по желанию. Выложите в эту смесь мясо цыпленка, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
- Измельчите отдельно имбирь и весь чеснок.
- Соедините все ингредиенты для соуса, разотрите до однородного состояния и поставьте около плиты.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо цыпленка в течение 2 минут. Переложите в отдельную тарелку.
- Влейте в сковороду оставшееся масло. Положите имбирь, перемешайте и жарьте методом чау 30 секунд. Положите чеснок, перемешайте и жарьте еще около 10 секунд.
- Положите мясо, перемешайте. Залейте подготовленным соусом, перемешайте. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите около 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.
Ваш комментарий будет первым