Варенье из жимолости по разным рецептам
Варенье из жимолости
Ингредиенты:
- 500 г жимолости.
- 750 г сахара.
- 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- Ягоды промыть под проточной водой, обсушить, засыпать сахаром, оставить на 30 минут.
- Миску с ягодами и сахаром поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
- Полностью остудить, переложить в банки.
Варенье из жимолости с добавлением воды
Ингредиенты:
- Жимолость – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Лимонная кислота – 3 г
Способ приготовления:
- Для варенья нужно собирать крепкие ягоды и сразу же их обработать.
- Из сахара и воды сварить сироп, залить им промытые и просушенные при комнатной температуре ягоды и оставить на 5 часов.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, постоянно помешивая.
- Потом снять с плиты и дать настояться в течение 8 часов.
- То же самое повторить еще несколько раз до готовности варенья.
- Ягоды в варенье должны быть равномерно распределены в сиропе — не должны всплывать.
- В самом конце, чтобы лакомство со временем не засахаривалось, добавить лимонную кислоту.
- Это варенье хорошо хранится, поэтому не требует герметичной укупорки.
Варенье из жимолости – варим в несколько заходов
Ингредиенты:
- 1 кг жимолости.
- 800 г сахара.
Как сварить варенье?
- Ягоды засыпьте сахаром и выдержите 8 часов.
- Медленно нагрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Процедуру повторите ещё два или три раза.
Ваш комментарий будет первым