Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости по разным рецептам

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • 500 г жимолости.
  • 750 г сахара.
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  • Ягоды промыть под проточной водой, обсушить, засыпать сахаром, оставить на 30 минут.
  • Миску с ягодами и сахаром поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Полностью остудить, переложить в банки.

 

Варенье из жимолости с добавлением воды

Ингредиенты:

  • Жимолость – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 3 г

Способ приготовления:

  • Для варенья нужно собирать крепкие ягоды и сразу же их обработать.
  • Из сахара и воды сварить сироп, залить им промытые и просушенные при комнатной температуре ягоды и оставить на 5 часов.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, постоянно помешивая.
  • Потом снять с плиты и дать настояться в течение 8 часов.
  • То же самое повторить еще несколько раз до готовности варенья.
  • Ягоды в варенье должны быть равномерно распределены в сиропе — не должны всплывать.
  • В самом конце, чтобы лакомство со временем не засахаривалось, добавить лимонную кислоту.
  • Это варенье хорошо хранится, поэтому не требует герметичной укупорки.

 

Варенье из жимолости – варим в несколько заходов

Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости.
  • 800 г сахара.

Как сварить варенье?

  • Ягоды засыпьте сахаром и выдержите 8 часов.
  • Медленно нагрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Процедуру повторите ещё два или три раза.

Рецепты аппетитные

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =