Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Джем из терна

Джем из терна, варенье из терна и кизила, вино из терна, варенье из терна или алычи – 4 рецепта вкусных и аппетитных.

Джем из терна

Джем из терна

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 1 кг терна;
  • 500 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты.

Джем из терна – рецепт приготовления:

  • Если терн твердый, можно предварительно вымочить его несколько часов в холодной воде.
  • Залейте терн кипятком и варите 20 минут. Слейте воду. Удалите косточки и перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
  • Варите, помешивая, на слабом огне около 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость из пюре.
  • Приготовьте сироп из сахара и 150 мл воды. Влейте в терновое пюре, варите, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте лимонную кислоту и влейте в подготовленную банку. Закупорьте герметичной крышкой.

 

Варенье из терна и кизила

Ингредиенты:

  • 200 г терна;
  • 200 г кизила;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды.

Варенье из терна и кизила – рецепт приготовления:

  • Перебранные и промытые ягоды кизила и терна поместите в таз, засыпьте сахаром, добавьте воду и варите на слабом огне, осторожно перемешивая деревянной лопаткой и снимая образующуюся пену.
  • Когда варенье будет готово, откиньте кизил и терн на дуршлаг, затем разложите их по банкам. Сироп поставьте на огонь и варите его еще 15 минут, после чего залейте им ягоды.
  • Варенье остудите, закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой.

 

Вино из терна

Ингредиенты:

  • 2 кг терна;
  • 1 кг сахара;
  • 3 л воды.

Вино из терна – рецепт приготовления:

  • Собирать надо только зрелые ягоды, иначе сок будет очень кислым.
  • Сварить сироп из воды и сахара.
  • Ягоды вместе с косточками залить горячим сиропом и поставить на брожение. После брожения перемешать, дать отстояться 3 дня и процедить. Затем готовое вино разлить по бутылкам и поставить в прохладное темное место.

 

Варенье из терна или алычи

Ингредиенты:

  • 1 кг терна или алычи;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 стакана воды.

Варенье из терна или алычи – рецепт приготовления:

  • Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, бланшировать в кипящей воде 3 минуты и сразу охладить.
  • Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные плоды, довести снова до кипения, сразу снять и дать остыть.
  • Через 3 часа вновь нагреть до кипения. Повторить процедуру еще 2 раза.
  •  На слабом огне довести варенье до готовности. Сироп останется красивого темно-красного цвета, а плоды сохранятся целыми. Варенье имеет необычный очень приятный вкус.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =