Джем из терна, варенье из терна и кизила, вино из терна, варенье из терна или алычи – 4 рецепта вкусных и аппетитных.
Джем из терна
Ингредиенты на двухлитровую банку:
- 1 кг терна;
- 500 г сахара;
- 150 мл воды;
- 2 г лимонной кислоты.
Джем из терна – рецепт приготовления:
- Если терн твердый, можно предварительно вымочить его несколько часов в холодной воде.
- Залейте терн кипятком и варите 20 минут. Слейте воду. Удалите косточки и перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
- Варите, помешивая, на слабом огне около 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость из пюре.
- Приготовьте сироп из сахара и 150 мл воды. Влейте в терновое пюре, варите, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте лимонную кислоту и влейте в подготовленную банку. Закупорьте герметичной крышкой.
Варенье из терна и кизила
Ингредиенты:
- 200 г терна;
- 200 г кизила;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды.
Варенье из терна и кизила – рецепт приготовления:
- Перебранные и промытые ягоды кизила и терна поместите в таз, засыпьте сахаром, добавьте воду и варите на слабом огне, осторожно перемешивая деревянной лопаткой и снимая образующуюся пену.
- Когда варенье будет готово, откиньте кизил и терн на дуршлаг, затем разложите их по банкам. Сироп поставьте на огонь и варите его еще 15 минут, после чего залейте им ягоды.
- Варенье остудите, закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой.
Вино из терна
Ингредиенты:
- 2 кг терна;
- 1 кг сахара;
- 3 л воды.
Вино из терна – рецепт приготовления:
- Собирать надо только зрелые ягоды, иначе сок будет очень кислым.
- Сварить сироп из воды и сахара.
- Ягоды вместе с косточками залить горячим сиропом и поставить на брожение. После брожения перемешать, дать отстояться 3 дня и процедить. Затем готовое вино разлить по бутылкам и поставить в прохладное темное место.
Варенье из терна или алычи
Ингредиенты:
- 1 кг терна или алычи;
- 1,2 кг сахара;
- 2 стакана воды.
Варенье из терна или алычи – рецепт приготовления:
- Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, бланшировать в кипящей воде 3 минуты и сразу охладить.
- Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные плоды, довести снова до кипения, сразу снять и дать остыть.
- Через 3 часа вновь нагреть до кипения. Повторить процедуру еще 2 раза.
- На слабом огне довести варенье до готовности. Сироп останется красивого темно-красного цвета, а плоды сохранятся целыми. Варенье имеет необычный очень приятный вкус.
Ваш комментарий будет первым