Крамбл с овощами и яблочный крамбл – готовятся быстро, также быстро – не остаётся даже крошечки.
Крамбл с овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 1 кабачок.
- 4 помидора.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 100 г твёрдого сыра.
- 1 ч. л. сухого орегано – по желанию.
- Соль и перец по вкусу
Для крошки:
- 50 г пшеничной муки.
- 50 г панировочных сухарей.
- 50 г размягчённого сливочного масла.
Крамбл с овощами – рецепт приготовления:
- Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, обжарить отдельно баклажан и кабачок.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В миске смешать муку, панировочные сухари и размягчённое масло. Перетереть массу в крошку.
- Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно овощи в несколько слоёв, чередуя баклажан, кабачок, сыр, помидоры. Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать крошкой.
- Поместить крамбл в разогретую духовку, запекать при 180 °C в течение 30 минут.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 8 яблок или больше.
- Сок 1 лимона.
- 1 стакан сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 1 ч. л. корицы добавьте – по желанию.
Для крошки:
- 250 г пшеничной муки.
- 100 г сахара.
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
- Цедра 1 лимона.
- 160 г размягчённого сливочного масла.
Яблочный крамбл – рецепт приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками или кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Переложить яблоки на разогретую сковороду, добавить сахар, тушить на слабом огне 10 минут, при желании добавить молотую корицу. Затем влить по желанию — ром и тушить ещё 5 минут.
- Муку высыпать в миску, добавить сахар, соду, лимонную цедру, сливочное масло. Растереть в крошку.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, сверху посыпать крошкой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- Достать из духовки, немного остудить, подавать с шариком мороженого, по желанию.
Ваш комментарий будет первым