Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Крамбл с овощами

Крамбл с овощами и яблочный крамбл – готовятся быстро, также быстро – не остаётся даже крошечки.

Крамбл с овощами

Крамбл с овощами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 1 кабачок.
  • 4 помидора.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 1 ч. л. сухого орегано – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу

Для крошки:

  • 50 г пшеничной муки.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • 50 г размягчённого сливочного масла.

Крамбл с овощами – рецепт приготовления:

  • Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  • На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, обжарить отдельно баклажан и кабачок.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В миске смешать муку, панировочные сухари и размягчённое масло. Перетереть массу в крошку.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно овощи в несколько слоёв, чередуя баклажан, кабачок, сыр, помидоры. Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать крошкой.
  • Поместить крамбл в разогретую духовку, запекать при 180 °C в течение 30 минут.

 

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 8 яблок или больше.
  • Сок 1 лимона.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. корицы добавьте – по желанию.

Для крошки:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • Цедра 1 лимона.
  • 160 г размягчённого сливочного масла.

Яблочный крамбл – рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками или кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.
  • Переложить яблоки на разогретую сковороду, добавить сахар, тушить на слабом огне 10 минут, при желании добавить молотую корицу. Затем влить по желанию — ром и тушить ещё 5 минут.
  • Муку высыпать в миску, добавить сахар, соду, лимонную цедру, сливочное масло. Растереть в крошку.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, сверху посыпать крошкой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  • Достать из духовки, немного остудить, подавать с шариком мороженого, по желанию.

Яблоки летних сортов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 4 =