Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кускус с овощами

Кускус на даче можно сказать палочка-выручалочка, его просто нужно залить кипятком.

Кускус

Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Цукини или кабачок – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.

По желанию — лук фри:

  • Лук – 100 г.
  • Крахмал – 140 г.
  • Масло для фритюра – 500 мл.

Кускус с овощами – рецепт приготовления:

  • Кускус залить в салатнике кипятком, чтобы вода покрыла кускус, накрыть тарелкой или крышкой и оставить в тепле на 10 минут.
  • Взять овощи на свой вкус, например, цукини, сладкий перец. Все овощи нарезать кубиками и обжарить на масле.
  • Приготовить лук фри: лук нарезать кольцами, обвалять в крахмале и пожарить во фритюре.
  • Добавить к овощам кускус, перемешать и выложить в тарелки. Украсить луком фри.

 

Салат с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г.
  • Салат айсберг – 50 г.
  • Салат фризе – 50 г.
  • Салат лолло россо – 50 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Соус кунжутный – 30 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Кунжут – 30 г.
  • Соль, перец.

Для кунжутного соуса (на 300 мл) – по желанию:

  • Сахар – 30 г.
  • Мирин – 200 мл.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Кунжут – 15 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
  • Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями.
  • Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
  • Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.

Уход за разными овощами при выращивании

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =