Кускус на даче можно сказать палочка-выручалочка, его просто нужно залить кипятком.
Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
- Вода – 300 мл.
- Цукини или кабачок – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
По желанию — лук фри:
- Лук – 100 г.
- Крахмал – 140 г.
- Масло для фритюра – 500 мл.
Кускус с овощами – рецепт приготовления:
- Кускус залить в салатнике кипятком, чтобы вода покрыла кускус, накрыть тарелкой или крышкой и оставить в тепле на 10 минут.
- Взять овощи на свой вкус, например, цукини, сладкий перец. Все овощи нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Приготовить лук фри: лук нарезать кольцами, обвалять в крахмале и пожарить во фритюре.
- Добавить к овощам кускус, перемешать и выложить в тарелки. Украсить луком фри.
Салат с помидорами черри
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г.
- Салат айсберг – 50 г.
- Салат фризе – 50 г.
- Салат лолло россо – 50 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Кинза – 30 г.
- Соус кунжутный – 30 мл.
- Растительное масло – 15 мл.
- Кунжут – 30 г.
- Соль, перец.
Для кунжутного соуса (на 300 мл) – по желанию:
- Сахар – 30 г.
- Мирин – 200 мл.
- Соевый соус – 60 мл.
- Кунжут – 15 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
- Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями.
- Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
- Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.
Ваш комментарий будет первым